5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.35

Кускус, такое простое и изысканное блюдо.


Национальная кухня страны Алжир формировалась под влиянием народов, пытавшихся завоевать эту страну. При этом очень важно географическое положение повара в настоящий момент. Чем ближе к пустыне, тем беднее пища и проще процесс приготовления. Чем ближе к побережью Средиземного моря, тем разнообразнее блюда, а повара более искусны. По правилам, алжирская кухня именуется не «арабской» и не «арабо-французской», а «магрибской». Она включает в себя видоизмененные блюда таких народов как римляне, англичане, французы, испанцы, берберы, египтяне, персы и арабы. Каждый из этих народов привносил в магрибскую кухню что-то свое, но все это словно перемалывалось под палящими лучами алжирского солнца, изменялось и превращалось в нечто одновременно неузнаваемое и похожее на старые блюда.

Просмотреть полностью



Яркий пример этого – кускус. Его можно попытаться назвать пловом-аля-африка, но это название не совсем верно отражает суть данного кушанья. Кускус представляет собой кашу из пшеничной крупы мелкого помола (практически до состояния манной). Традиционно кускус готовят вручную и варят на пару с добавлением различных пряностей, овощей, фруктов (сладкий вариант кускуса) или мяса (баранина или курица).


Просмотреть полностью



Приготовить кускус самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, такая пища необычайно полезна благодаря высокому содержанию комплексных углеводов, клетчатки, белка, тиамина, рибофлавина и прочих микроэлементов. Для кускуса необходимо взять манную крупу и пшеничную муку. Смесь этих продуктов слегка сбрызгивают холодной подсоленной водой (желательно распылить ее из пульверизатора) и вращательными движениями рук скатывают в мелкие крупинки на большом, немного вогнутом блюде. Когда крупа будет готова (у Вас должны получиться шарики размером с мелкий бисер), кускус следует приготовить на пару и подавать горячим.

Просмотреть полностью



Для простоты процесса, можно приобрести готовый кускус в супермаркете. Его достаточно залить кипятком и перемешать по готовности. Чаще всего к кускусу подают острую пасту хариссу. Это специальная приправа из перца чили, чеснока и таких специй как кориандр и тмин.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома! Кухня этой страны мало кого оставляет равнодушным.


Перейти в галерею "Национальные блюда Алжира"

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы