5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.33

Такос.


Мексиканская кухня славится многими блюдами, но, пожалуй, самое распространенное среди них – такос. Что же это такое? И можно ли приготовить такос с учетом ассортимента продуктов российского рынка? Конечно можно. Ничего сложного здесь нет. В основе вышеупомянутого блюда лежит особая лепешка из кукурузной муки – тортилья. К счастью, Вам не придется разыскивать на магазинных полках муку и прочие ингредиенты для выпечки подобных лепешек. Многие современные супермаркеты заранее позаботились о разнообразии нашего меню иностранными блюдами, и теперь Вы можете увидеть готовые тортильяс практически в любом крупном продуктовом универсаме.

Итак, для приготовления самого простого варианта такос - с курицей, нам понадобится:

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 куриное филе (можно взять любую другу часть курицы, предварительно удалив кости и кожу, если грудка кажется Вам слишком сухой)
  • 1 пучок листового салата
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 100 гр сыра (подойдет любой, достаточно плотный для того, чтобы натереть его на терке)
  • 1 лайм
  • сметана (по вкусу)
  • соль и специи (черный и красный молотый перец)


Существует два способа приготовления курицы для такос:
замариновать с порезанной луковицей и парой чайных ложек сока лайма, а затем порезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла или воспользоваться мясорубкой, с последующей обжаркой фарша. Последний вариант предпочтительнее, так как поможет добиться более нежного вкуса и однообразной текстуры начинки для лепешки. Специалисты рекомендуют выбирать насадку для крупного помола мяса. Такие есть в любом качественном аппарате, например, в электромясорубках DEX. Если Вы еще только задумываетесь над приобретением подобного предмета бытовой техники, рекомендуем почитать обзоры и отзывы покупателей, для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

После того, как Вы закончили тепловую обработку мяса, необходимо натереть сыр на терке, порвать руками листья салата по размеру лепешек и приготовить соус из смеси сметаны, соли и двух видов молотого перца.

Каждую лепешку прогреть на сухой сковороде. Выложить поверх горячей тортильи лист салата, посыпать сыром, равномерно распределить половину фарша, полить сметанным соусом и свернуть пополам.

Вот и все! Национальное мексиканское блюдо – готово!


Просмотреть полностью

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы