5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.35

Австралийский чизкейк.


Австралийская кухня довольно сильно отличается от привычной нам европейской. И причина этого кроется даже не в том, что за время прошедшее с момента колонизации этого континента англичанами, произошла вполне логичная ассимиляция, а в том, что во-первых, австралийцы используют некоторые уникальные продукты (например, мясо крокодила или страуса) и во-вторых, предпочитают достаточно быстрые способы приготовления пищи, требующие минимальных усилий со стороны повара. Именно последняя причина и стала ключевым моментом к появлению «быстрого» чизкейка. Этот пирог не требует выпечки и по силам даже самому неопытному кулинару. Благодаря этим двум качествам он завоевал любовь обитателей прочих континентов, прочно закрепив за собой название «австралийский».


Просмотреть полностью



Итак, для приготовления 4-х порций австралийского чизкейка нам понадобится:

  • 400 грамм творога высокой жирности

  • 1 стандартна пачка сливочного масла хорошего качества (200 грамм)

  • 1 столовая ложка желатина

  • 200 грамм молочного шоколада

  • 50 грамм овсяного печенья

  • 50 грамм джема (на Ваш вкус)

  • Ванилин и сахарная пудра по вкусу.


В блендере растереть творог, сливочное масло и сахарную пудру. Добавить ванилин и, постепенно помешивая, влить растворенный в теплой воде желатин (тонкой струйкой). Взбить получившуюся массу миксером., выложить ее в неразъемную форму и поставить в холодильник на 4,5-5 часов до полного застывания.

Для того, чтобы приготовить корж, необходимо растолочь в мелкую крошку овсяное печенье. Смешать его с шоколадом, растопленным на водяной бане. И руками сформировать лепешку требуемого размера. Для того, чтобы корж не прилипал к десертной тарелке используйте промасленную бумагу для выпечки. Готовый корж поставить в холодильник на 1 час.

Освободить форму с застывшим желатиново-творожным чизкейком. Для этого на несколько секунд опустите ее в горячую воду, и затем аккуратно переверните над коржом.

Готовый торт следует смазать густым джемом или топленым шоколадом (по вкусу). Для этого используйте специальную силиконовую кисть.


Новые публикации:

Анонсы публикаций:

24 Ноя 2017
Особенности посуды из стекла
Особенности посуды из стекла
Готовые комплекты кухонной утвари - самодостаточное украшение для любого стола и хорошее подспорье в быту.
25 Окт 2017
Преимущества приобретения квартир в новостройках
Преимущества приобретения квартир в новостройках
На сегодняшний день многие граждане РФ отказывают от приобретения жилья на вторичном рынке в пользу квартир в новостройках. Такая покупка отличается многочисленными преимущественными характеристиками.
04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.

Все анонсы