5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.1039

Страусиный стейк.


Мы с детства знаем, что родина страусов – Австралия и Африка. И уже оттуда они была расселены во все прочие регионы Земли во времена колонизации. Поначалу люди воспринимали этих огромных нелетающих птиц исключительно как диковинку, которую стоило показывать за деньги. Следующим этапом стало распространение в моде дам высшего света использовать перья страуса как декоративный элемент наряда (украшение шляпки, веера и т.д.). И лишь затем западные государства стали выращивать страусов для продовольствия. Несмотря на то, что сами по себе яйца и мясо страусов малополезны (в них есть некоторый процент магния и марганца), повара всех стран полюбили эту продукты за экзотический вкус и крайне низкое содержание жиров и холестерина. К тому же, как оказалось мясо страуса во время температурной обработки прекрасно впитывает специи и не теряет своей сочности и мягкости.

Словом, страусиному мясу на нашем столе быть! И быть со вкусом!
Попробуем приготовить страусиный стейк.


Просмотреть полностью



Для этого, в первую очередь, нам понадобится отыскать в супермаркете полкило страусиного филе. К счастью, в настоящее время существует много ферм по разведению страусов и в России, и в странах ближнего зарубежья. Кроме того, для самого стейка необходимо взять полчайной ложки семян кориандра (целые), такое же количество черного перца (горошек) и небольшая щепотка морской соли.

Для приготовления гарнира:

  • 300 грамм королевских коричневых шампиньонов
  • Укроп, кинза и ароматная петрушка (по небольшому пучку)
  • 2-3 веточки розмарина
  • Небольшая веточка тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока (зависит от размера)
  • Половина спелого авокадо
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла (лучше оливкового)


Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовленные (промытые под проточной водой, обсушенные полотенцем порционно порезанные) стейки обсыпать специями и отложить в сторону для маринования.

Зелень вымыть и нарезать, добавить мелко порубленный чеснок и перец. Размять вилкой до получения однородной массы авокадо, уксус, оливковое масло и соль. Залить получившейся массой зелень и дать хорошенько пропитаться.

Отварить шампиньоны в слегка подсоленной воде (3-4 минуты). Воду слить.

На горячую сковороду с маслом выложить подмаринованные стейки. Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки, после чего убавить огонь и продолжать 2-3 минуты до конца процесса приготовления.

Ароматные сочные страусиные стейки с нежным салатом из зелени и гарниром из королевских шампиньонов обязательно придутся по вкусу Вашей семье!


Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы