5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.39

Говядина по-кубински


Кубинская кухня - один из самых ярких примеров заимствования блюд и переделывания их до неузнаваемости под влиянием местных климатических условий, отсутствия или замены некоторых ингредиентов, национальных особенностей и даже вероисповедания. Основной набор продуктов питания кубинцев необычайно прост и в то же время питателен. В него входят разнообразные овощи (чаще всего в тушеном виде), мясо (практически любое, но предпочтительнее всего говядина и курица), зеленые бананы, бобы, рис и, разумеется, различные соусы и приправы для внесения разнообразия. Мы забыли упомянуть об еще одном ингредиенте, который часто входит в состав блюд и порой кардинальным образом меняет их – ром. Ром для кубинцев – святое. Его не только пьют или делают соусы на его основе, но Вы без труда отыщете ромовые десерты, тушеное мясо и даже салаты с ромовой заправкой!

Но сегодня речь пойдет о довольно простом блюде, которое вряд ли удивит российскую хозяйку – тушеная говядина. Особенность ему придают пряные травы и специи.





Просмотреть полностью



Для приготовления говядины по-кубински нам необходимо взять 1 килограмм свежей говядины (лучше всего мякоть с грудинки, так называемая, пашина), большая головка репчатого лука, 2 сладких болгарских перца (разного цвета), стакан отдельно приготовленного говяжьего бульона, 1 чайная ложка сухого орегано (или несколько веточек свежего. Зависит от времени года и Ваших предпочтений), 2 чайные ложки сухого молотого перца чили, зубчик чеснока (можно заменить на 1 чайную ложку сухого чесночного порошка), пара столовых ложек сока лайма (по вкусу) и соль.

Само приготовление не потребует особых хлопот:
Мясо вымыть и порезать на некрупные ломтики. Большую толстостенную кастрюлю смазать маслом, выложить порезанный кольцами лук, сверху на него накрошенный соломкой сладкий перец, мясо и посыпать все специями и травами (сухими или мелко порезанными). Сбрызнуть лаймовым соком, залить бульоном и поставить тушить под неплотно закрытой крышкой на слабом огне до готовности мяса.

В качестве гарнира традиционно используется вареный рис или тушеные черные бобы.

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы