5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.32

Глазурованная говядина по-чилийски.


Кухня Латинской Америки отличается однообразием и единством одновременно. Разнообразие заключается в многочисленных вариациях, казалось бы, одних и тех же блюд, каждая из которых получает собственный оригинальный вкус и аромат. А единство, по большому счету, проявляется в использовании одинаковых продуктов питания. Несмотря на территориальные различия и большое количество государств, расположенных на территории Южной Америки, продовольственный список по сути один: овощи (картофель, помидоры и т.д.), зелень (здесь ее используют даже больше, чем в Азии), бобовые (кукуруза, фасоль и прочие) и, конечно же, мясо! Именно его мы и будем готовить в нашем сегодняшнем рецепте.

Встречайте, говяжья вырезка с глазурью из красного вина.


Просмотреть полностью



Конкретно этот рецепт принадлежит к кухне Чили. Для его приготовления нам понадобится 1,5 килограмма свежайшей говяжьей вырезки. Выбирать мясо следует очень тщательно, потому что от Вашего выбора зависит конечный результат. Бутылка красного вина (предпочтительнее чилийское Мерло), стакан говяжьего бульона, пара ложек растительного масла (рафинированного), небольшой кусочек сливочного масла хорошего качества, соль и черный перец свежего помола.

Приступаем к собственно приготовлению:

Приправляем вымытое и обсушенное полотенцем мясо солью и перцем, выкладываем его на сковороду с толстыми стенками, зажариваем до образования золотистой корочки с обеих сторон и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Запекать мясо около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить в сковороду готовый говяжий бульон.

За время приготовления мяса, выливаем в кастрюлю всю бутылку вина и выпариваем его до уменьшения объема вдвое. По окончании положенного времени, извлекаем мясо из духовки и накрываем фольгой, чтобы предотвратить его остывание.

Получившееся в итоге уваривания вино, переливаем в сковороду с высокими бортиками, добавляем оставшиеся полчашки бульона и продолжаем выпаривать до получения массы консистенции густого сиропа.

Этой массой необходимо смазать кусок мяса и дать постоять в таком виде около 5-ти минут.

В винный соус добавить сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

Мясо порезать порционными кусками, полить соусом и подавать к столу. Вуаля!

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы