5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.43

Фасоль - наследие ацтеков.


Фасоль в наши дни известна любой хозяйке. Но немногие задумываются, что приготовлением супа с красной фасолью и копчеными ребрышками мы обязаны ацтекам, а точнее испанцам, открывшим для европейцев это замечательный продукт, богатый белками, углеводами, кальцием и магнием! Сейчас фасоль (точнее блюда, приготовленные на основе этого растения из семейства бобовых) составляет значительный процент нашего рациона. Она помогает нам бороться с усталостью в холодное время года, дает силы для продолжительного труда в жаркие дни и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами в будние дни!

Словом, это уникальный продукт, который практически не имеет противопоказаний (за исключением ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта) и к тому же отличается необыкновенно насыщенным вкусом. А уж о разнообразии сортов фасоли и готовить не приходится. Еще древние путешественники, в своих путевых заметках по Южной Америке, отмечали следующие разновидности этого растения: фасоль красная, белая, каштановая, алая, цвета «перепелиного яйца», фиолетовая, яшмовидная, мелкая, мышиная… Впрок идут даже зеленые недозрелые стручки фасоли, которые обладают приятным оттенком вкуса и ярким цветом, радующим нас в «зимних» блюдах.


Просмотреть полностью



Одним из наиболее распространенных рецептов перуанской кухни является тушеная свинина с фасолью. Вы вполне можете приготовить это блюдо самостоятельно. Единственное, что может вызвать затруднения у российских хозяек – это поиск особого сорта фасоли, традиционно используемого для приготовления подобного кушанья, «бейби лима». Среди прочих сортов ее выделяют тонкий сливочный вкус, небольшой размер зерен и особые складки на поверхности каждого зерна, придающие сходство с плоскими морскими ракушками. Разумеется, при желании (или по отсутствию), Вы можете заменить ее на обычную белую фасоль.

Сам рецепт необычайно прост, как и большая часть кухни латинской Америки:

Замоченную на ночь фасоль засыпают в кипящую воду, добавляют 1 стебель сельдерея и оставляют для варки на час (при употреблении обычной крупной фасоли время приготовления может быть увеличено). Слегка недоваренную фасоль откидывают на друшлаг и удаляют остатки сельдерея. В глубокой сковороде обжаривают порезанные небольшими кусочками лук и свинину до появления румяной корочки. Затем следует влить в сковороду полстакана томатного сока, добавить соль, специи (традиционно используется черный молотый и чили перец). После 10-ти минутного тушения свинины всыпать недоваренную фасоль и тушить еще минут 20-25.

При подаче к столу блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы