5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.33

Утка по-пекински.


Для гурманов, понимающих толк во вкусной пище, ключевым моментом посещения Китая является отнюдь не экскурсия на Великую Китайскую Стену, а дегустация самого знаменитого блюда азиатской кухни - утки по-пекински. Несмотря на то, что происхождение этого кушанья уходит корнями в далекую провинцию Шаньдун, ввиду исключительно привязанности китайских императоров к подобному блюду, двор которых был расположен в столице, и появилось соответствующее название.

Пекинская утка готовится множеством разнообразных способов. Различия заключаются и виде маринада, и в выборе специй, и, наконец, в способе жарки. Но общим остается одно - это исключительно деликатесное блюдо с нежным сочным мясом под хрустящей румяной корочкой.


Просмотреть полностью



Для приготовления утки по-пекински в домашних условиях Вам понадобится собственно утка (лучше всего в меру жирная, мясистая). Предпочтительнее брать свежую птицу, но в самом крайнем случае можно обойтись и замороженной.

Утку следует тщательно промыть, удалить оставшиеся перья (если таковые имеются), срезать острым ножом фаланги крыльев и лишний жир в области грудки и гузки.

По окончании предварительной обработки, птицу обдают кипятком, сушат и натирают крепким хересом для маринования. Причем натирать тушку следует как снаружи, так и внутри. Таким же образом нужно натереть утку солью. Затем в полость тушки вставляют стакан и ставит получившуюся конструкцию на блюдо. В свою очередь, блюдо отправляется в холодильник на 10-12 часов для окончательного маринования. Стекающую в блюдо жидкость необходимо периодически сливать. Нам она больше не понадобится.

После первого маринования, утку достают из холодильника, смазывают тонким слоем жидкого меда и оправляют обратно еще на 12 часов. Только после этого, птица считается достаточно промаринованной для заключительной жарки.

В нагретую до 180-190 градусов по Цельсию духовку ставят противень с водой, а поверх противня на решетку укладывают подготовленную тушку птицы. По желанию ее можно прикрыть фольгой и запекать в течение часа. По истечении первого этапа запекания, утку необходимо смазать специальным соусом, состоящим из соевого соуса, тертого имбиря, молотого перца и кунжутного масла. Смазанную соусом тушку продолжают запекать еще в течении 20-25 минут немного увеличив температуру. И, наконец, финальный этап - покрытие утки смесью меда и соевого соуса. если ваша духовка имеет режим "гриль" - самое время им воспользоваться еще на 10-15 минут.

Готовую птицу с блестящей, словно лакированной корочкой, подают к столу нарезанной на тонкие ломтики, источающие ароматный парок.

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.
09 Июн 2017
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в Париж
Если вы планируете поездку во Францию и думаете о том, как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Парижа, то стоит рассмотреть все варианты трансфера
10 Май 2017
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
Лекарства, которые всегда под рукой: что купить в аптеке
В сезонную летнюю аптечку желательно включить антигистаминные препараты – аллергия проявляется весьма неожиданно даже у тех, кто ранее не был уличен в чувствительности к раздражителям.

Все анонсы

Из галереи: