5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.1047

Мисо-рамен. Японский традиционный суп-лапша.


Мисо-рамен считается одним из главных блюд традиционной японской кухни. Несмотря на то, что в Японии не существует понятия «основное блюдо», суп на столе будет непременно. Мисо – это соевая паста, которая получается путем ферментации (брожения) соевых бобов или злаков (или их смеси) и особых плесневелых грибов. Невзирая на неаппетитное для европейского уха звучание, мисо представляет собой довольно интересное самостоятельное блюдо, которое используется в Японии так же часто, как и рис. Рамен – это пшеничная лапша в бульоне. В отличие от российской традиционной кухни, лапша для супа рамен варится отдельно от бульона. При окончательной сервировке в бульон кладут уже готовую лапшу и различные добавки (тоже приготовленные по отдельности): например, мясо, вареные или жареные яйца, капусту, кусочки маринованных грибов шиитаке, шпинат или зеленый лук и многое другое.


Просмотреть полностью



Рецепт традиционной кухни Японии мисо-рамен заключается в следующем. Отварить куриное мясо (предпочтительное всего грудку) в слегка подсоленной воде. По окончании времени варки, выложить мясо на тарелку, оставив готовый бульон. За то время, пока варится курица, следует отварить лапшу до мягкости, слить воду, ополоснуть лапшу холодной водой и разложить по порционным тарелкам (в японском варианте - мискам). Сверху на лапшу выложить порезанное (или разобранное руками) куриное мясо. Куриному бульону дать снова закипеть и проварить в нем небольшой кусочек корня имбиря. В отдельной посуде смешать немного горячего бульона с пастой мисо и вылить обратно в общую кастрюлю. Еще немного проварить с добавлением соевого соуса, соли и перца по вкусу. Залить каждую порцию лапши с мясом готовым бульоном и наслаждаться!


Просмотреть полностью


Как уже было сказано выше, можно разнообразить рецепт добавлением различных овощей, солений и зелени. Базовая рецептура супа-лапши допускает множество вариаций на любой вкус!


Перейти в галерею "Блюда японской кухни"

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

24 Ноя 2017
Особенности посуды из стекла
Особенности посуды из стекла
Готовые комплекты кухонной утвари - самодостаточное украшение для любого стола и хорошее подспорье в быту.
25 Окт 2017
Преимущества приобретения квартир в новостройках
Преимущества приобретения квартир в новостройках
На сегодняшний день многие граждане РФ отказывают от приобретения жилья на вторичном рынке в пользу квартир в новостройках. Такая покупка отличается многочисленными преимущественными характеристиками.
04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.

Все анонсы