5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?content.1042

Ревень – старый новый друг


К большому удивлению многих россиян, на древней Руси ревень считался продуктом необыкновенно дорогим и облагался налогом не хуже пушнины. Справедливости ради, стоит отметить, что основная причина этого крылась в том, что ревень ценился не за вкусовые качества, а за лекарственные. Его использовали как желчегонное, средство от язвы и желудочных колик, гельминтов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Несмотря на всеобщее заблуждение, что в России этот необычный овощ появился из Китая (или других регионов Азии), в наших краях его немало в дикорастущем виде. Единственное логичное объяснение популярности китайского ревеня и ограниченному интересу к нашему кроется в том, что это разные сорта одного и того же растения.


Просмотреть полностью



В любом случае, постепенное распространение ревеня как пищевого продукта привело к тому, что Европа и Америка искренне полюбили этот овощ, а в России практически забыли о нем. Попробуем снова вспомнить о прекрасных вкусовых качествах ревеневых черешков? Одним из самых распространенных рецептов приготовления его считается американский ревеневый пирог, традиционное блюдо штата Луизиана.

Для приготовления этого пирога необходимо сделать обычное песочное тесто. Смешать муку, рубленый кусочками маргарин, яйца (по желанию) и замесить некрутое пластичное тесто.
Оставить его в холодильнике не менее чем на 1 час. За это время следует подготовить начинку. Смешать в равных пропорциях свежую малину, клубнику, ежевику и очищенные от твердой оболочки и нарезанные небольшими кусочками черешки ревеня.


Просмотреть полностью



Засыпать ягодно-ревеневую массу сахаром и дать немного постоять.

Тесто разделать на две неравных части, примерно в пропорции 1:2. Большую часть раскатать в пласт и выстлать им дно и стенки формы для пирога. Выложить подготовленную начинку.

Оставшееся тесто также раскатать в пласт, вырезать обычным (или фигурным) ножом полоски шириной около 2-х сантиметров и сформировать их них сетку поверх начинки.

Выпекать в духовом шкафу при средней температуре 10 минут, после чего немного уменьшить мощность пламени и печь еще 40-50 минут до зарумянивания.


Просмотреть полностью



Подавать ревеневый пирог принято горячим с шариком мороженного, взбитыми сливками или безе.


Перейти в галерею "Блюда из ревеня"

Новые публикации:

Анонсы публикаций:

24 Ноя 2017
Особенности посуды из стекла
Особенности посуды из стекла
Готовые комплекты кухонной утвари - самодостаточное украшение для любого стола и хорошее подспорье в быту.
25 Окт 2017
Преимущества приобретения квартир в новостройках
Преимущества приобретения квартир в новостройках
На сегодняшний день многие граждане РФ отказывают от приобретения жилья на вторичном рынке в пользу квартир в новостройках. Такая покупка отличается многочисленными преимущественными характеристиками.
04 Сен 2017
Назначение ультрафиолетовых светильников
Назначение ультрафиолетовых светильников
В северных широтах, где зима продолжается заметно дольше, чем лето, людям часто не хватает солнечного света. В попытке восполнить этом дисбаланс были созданы ультрафиолетовые лампы
15 Авг 2017
Жидкое мыло: особенности и виды
Жидкое мыло: особенности и виды
На сегодняшний день весьма распространено использование жидкого мыла. Данное средство можно увидеть как в жилых домах, так и в общественных местах.
05 Июл 2017
Как выбрать хороший тату-салон?
Как выбрать хороший тату-салон?
Если вы уже приняли решение сделать на своем теле татуировку, но еще не определились, где именно собираетесь совершить этот ответственный шаг, то данная статья - специально для вас.

Все анонсы