5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.35
Show News Information

Любого вида рыбу жарят порционными кусками на открытом огне в большом количестве жира. Перед процессом жарки рыбу следует посолить, поперчить, затем обвалять куски в муке или сухарях и только после этого выложить на сковородку для обжаривания. Поле этого ее перемещают в духовку и еще 15-20 минут доводят ее до готовности.
В качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают картошку-фри, картофельное пюре, иногда отварные или тушеные овощи или рассыпчатую кашу. С гречневой кашой подают окунь, линь, карась и плотву.
Жареную рыбу подают в натуральном виде или с соусом.

Жареная рыба по-ленинградски

На сковороде обжаривают порционные куски сома, судака, камбалы и сома. В качестве гарнира используется картошка-фри, которую аккуратно выкладывают вокруг рыбы, а сверху посыпают обжаренными колечками лука.

Жареная рыба с лимоном

Филе осетровых, судака, трески, сома и палтуса нарезают порционными кусками. Просушивают полотенцем, солят, перчат, затем панируют в муке, обмакивают в льезоне и белой панировке. Обжаривают куски в жире приблизительно 8-10 минут. Доводят до готовности в разогретом жаровом шкафу.
На гарнир подают картошку фри, зелень петрушки и ломтик свежего лимона. Отдельно в соуснице к такому блюду подают майонез с корнишонами, или томатный соус.

Судак с зеленым маслом кольбер
Филе судака формируют в виде бантика или аккуратной восьмерки и обжаривают в жире. После этого отправляют ее в духовку и доводят до готовности еще 5 минут. Подают жареную рыбу на красивой сервировочной тарелке, сверху на нее выкладывают кусок зеленого масла и ломтик лимона. В качестве гарнира идеально подходит картошка-фри. Украшают зеленью петрушки, а отдельно в соусничке подают томатный соус с белым вином.

Рыба грилье (жареная на открытом огне)

Судак, сигу и другой вид рыбы сначала смачивают в топленном сливочном масле, после чего обваливают в белой панировке. Лосось, сельдь, нельму, белорыбицу разрезают на порционные куски, после чего маринуют и жарят без панировки.
Решетку гриля сначала смазывают винным шпиком, после чего выкладывают на нее порции рыбы. Готовят над горящими углями сначала с одной стороны, затем осторожно переворачивают на другую сторону. В процессе жарки на рыбе остаются красивые темные полосы. На гарнир к такой рыбе подают отварной или жареный картофель. Не панированную рыбу перед подачей поливают топленым маслом. Если куски рыбы были панированными, то к ней подают майонезный соус с корнишонами или томатный соус. Подают с ломтиками лимона.

Все анонсы