5 ЭЛЕМЕНТ - Путешествия со вкусом

http://5elt.ru/plugins/content/content.php?cat.35
Show News Information
Малазийская кухня традиционно изобилует видоизмененными блюдами других стран Азии: Китая, Индии и прочих. Отличительными чертами всех подобных кушаний является большое количество разнообразных специй, активное употребление риса, морепродуктов, рыбы, кокосового молока, свежих овощей и экзотических фруктов. По мнению многочисленных туристов из европейских стран, при посещении Малайзии стоит обязательно попробовать такие блюда как роти джала (десертные блинчики с разными начинками, начиная от кусочков мяса и заканчивая фруктами с сиропом), ренданг (мясо, обычно говядина, тушеная в кокосовом молоке с добавлением различных специй) и, конечно же, сатэ (или сатэй), представляющий собой миниатюрные куриные шашлычки в цитрусово-пряном маринаде с острым кисло-сладким соусом.

Просмотреть полностью

Все анонсы